Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ДЕКАБРЬ 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Как получить лицензию?

Лицензирование образовательной деятельности

В соответствии с п. 40 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» образовательная деятельность подлежит лицензированию.

Лицензирование образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Рязанской области, осуществляет Министерство образования Рязанской области.

Подробная информация

Лицензирование медицинской, фармацевтической и деятельности по деятельности по обороту НС, ПВ и их прекурсоров

В соответствии с п.п. 18, 46. 47 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская, фармацевтическая и деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров подлежит лицензированию.

Лицензирование медицинской деятельности медицинских организаций, фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Рязанской области осуществляет Министерство здравоохранения Рязанской области.

Подробная информация

Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции и заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов

В соответствии с п.2 ст. 18 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции подлежит лицензированию.

В соответствии с п. 34  ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, цветных металлов подлежит лицензированию.

Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции и заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов на территории Рязанской области осуществляет Министерство экономического развития и торговли Рязанской области.

Подробная информация

Лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек

В соответствии с п. 24  ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) подлежит лицензированию.

Лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек на территории Рязанской области осуществляет  Управление государственного автодорожного надзора по Рязанской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Подробная информация

Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами

В соответствии с п. 51  ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами  подлежит лицензированию.

Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Рязанской области осуществляет Государственная жилищная инспекция Рязанской области.

Подробная информация